NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s
- (FIOCRUZ 2016)
O Clostridium perfringensé um bacilo gram-positivo responsável por casos significativos de toxinfecções alimentares. É correto afirmar que:
A) é responsável por dois tipos diferentes de toxinfecção alimentar. Cepas do Tipo A causam a toxinfecção alimentar na forma clássica e as do Tipo C causam enterite necrótica, bem mais grave.
B) podem causar duas formas distintas de gastroenterite: a Síndrome Diarreica e a Síndrome Emética.
C) causam intoxicação pela ingestão do alimento que apresenta a toxina pré-formada, portanto o agente causal não é a bactéria por si só, mas várias toxinas produzidas por esta bactéria, conhecidas como enterotoxinas.
D) o intestino humano é o ponto de entrada deste para o organismo, através de células epiteliais do ápice das microvilosidades.
E) a diarreia provocada por este bacilo é clinicamente mais grave que aquelas provocadas por outros patógenos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 29
Vamos para o Anterior: Exercício 27
Tente Este: Exercício 6
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição