NutriçãoFibra alimentar
- (FUNDATEC 2022)
Fibra dietética refere-se aos componentes vegetais intactos que não são digeríveis pelas enzimas gastrointestinais (GIs), já a fibra funcional refere-se a carboidratos não digeridos que foram retirados ou produzidos a partir de vegetais. Em relação às fibras solúveis, assinale a alternativa correta.
A) Formam géis, desaceleram o tempo de trânsito gastrointestinal, ligam outros nutrientes, tais como colesterol e sais minerais, e diminuem a sua absorção.
B) São fermentados pelas bactérias intestinais, estimulam a absorção intestinal e a retenção de alguns minerais, como o cálcio, o magnésio, o zinco e o ferro.
C) Aumentam a capacidade de retenção de água do material não digerido, levando ao aumento do volume fecal, ao aumento da frequência de evacuações diárias e ao trânsito intestinal diminuído.
D) São facilmente absorvidas pela mucosa intestinal e do cólon. Eles melhoram a absorção de água e sódio, e o fluxo sanguíneo do cólon.
E) São usados comercialmente, pois formam géis fracos com as proteínas e estabilizam as misturas de alimentos, impedindo que os ingredientes suspensos fiquem depositados no fundo do recipiente.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 51
Vamos para o Anterior: Exercício 49
Tente Este: Exercício 49
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição