NutriçãoFibra alimentar
- (Instituto Consulplan 2021)
Há muitos anos se tem estabelecido diversos benefícios à saúde com a ingestão de fibras provenientes de cereais e de alimentos vegetais. Sobre os efeitos das fibras no metabolismo humano, analise as afirmativas a seguir. I.As fibras alimentares alteram a absorção de macro e micronutrientes ao longo do trato digestivo. II.As fibras solúveis, principalmente β-glicanos e pectina, promovem saciedade por retardo no esvaziamento gástrico, com consequente redução no consumo calórico e possível promoção da perda de peso. III.As fibras insolúveis apresentam menor efeito redutor nos níveis séricos de colesterol total e LDL-colesterol do que as solúveis.
Estão corretas as afirmativas
A) I, II e III.
B) I e II, apenas.
C) I e III, apenas.
D) II e III, apenas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 43
Vamos para o Anterior: Exercício 41
Tente Este: Exercício 36
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição