Procura

NutriçãoFibra alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 42

  • (Instituto Consulplan 2021)

Há muitos anos se tem estabelecido diversos benefícios à saúde com a ingestão de fibras provenientes de cereais e de alimentos vegetais. Sobre os efeitos das fibras no metabolismo humano, analise as afirmativas a seguir. I.As fibras alimentares alteram a absorção de macro e micronutrientes ao longo do trato digestivo. II.As fibras solúveis, principalmente β-glicanos e pectina, promovem saciedade por retardo no esvaziamento gástrico, com consequente redução no consumo calórico e possível promoção da perda de peso. III.As fibras insolúveis apresentam menor efeito redutor nos níveis séricos de colesterol total e LDL-colesterol do que as solúveis.
Estão corretas as afirmativas



A) I, II e III.

B) I e II, apenas.

C) I e III, apenas.

D) II e III, apenas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 43

Vamos para o Anterior: Exercício 41

Tente Este: Exercício 36

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.48ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.48ms))((ts_substr_c=0.70ms))((ts_substr_im=0.75ms))
((total= 11ms))