NutriçãoCarboidratos
- (FEPESE 2019)
Analise as afirmativas abaixo em relação à classificação dos nutrientes.
1. Os carboidratos dietéticos podem ser categorizados de acordo com o número de unidades de açúcar presente em: monossacarídios, oligossacarídios e polissacarídios.
2. Os carboidratos podem sem classificados em simples (mono e oligossacarídios) e complexos (polissacarídios). O açúcar, o pão branco e o arroz branco são exemplos de carboidrato simples. As frutas e os cereais integrais, como o arroz integral, são categorizados como carboidrato complexo.
3. A principal fonte de gorduras monoinsaturadas, como o ácido graxo linoleico, é a gordura dos peixes.
4. A arginina, cisteína e glutamina são aminoácidos condicionalmente essenciais.
5. As fibras podem ser classificadas de acordo com sua solubilidade em solúveis ou insolúveis. A pectina, a hemicelulose e a betaglucana são exemplos de fibras solúveis.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas .
A) São corretas apenas as afirmativas 1 e 5.
B) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 5.
C) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.
D) São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.
E) São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 19
Vamos para o Anterior: Exercício 17
Tente Este: Exercício 24
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição