Procura

NutriçãoCarboidratos


EXERCÍCIOS - Exercício 18

  • (FEPESE 2019)

Analise as afirmativas abaixo em relação à classificação dos nutrientes.

1. Os carboidratos dietéticos podem ser categorizados de acordo com o número de unidades de açúcar presente em: monossacarídios, oligossacarídios e polissacarídios.

2. Os carboidratos podem sem classificados em simples (mono e oligossacarídios) e complexos (polissacarídios). O açúcar, o pão branco e o arroz branco são exemplos de carboidrato simples. As frutas e os cereais integrais, como o arroz integral, são categorizados como carboidrato complexo.

3. A principal fonte de gorduras monoinsaturadas, como o ácido graxo linoleico, é a gordura dos peixes.

4. A arginina, cisteína e glutamina são aminoácidos condicionalmente essenciais.

5. As fibras podem ser classificadas de acordo com sua solubilidade em solúveis ou insolúveis. A pectina, a hemicelulose e a betaglucana são exemplos de fibras solúveis.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas .




A) São corretas apenas as afirmativas 1 e 5.

B) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 5.

C) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.

D) São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.

E) São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 19

Vamos para o Anterior: Exercício 17

Tente Este: Exercício 45

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=11.62ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.52ms))((ts_substr_c=0.65ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 14ms))