NutriçãoCarboidratos
- (UPENET/IAUPE 2017)
Os carboidratos constituem a principal fonte de energia da dieta, contribuindo também para que as preparações alimentícias sejam mais palatáveis e de aspecto agradável. Sobre os carboidratos e suas propriedades, analise as afirmativas abaixo:
I.A capacidade de fixar água é uma das propriedades físicas dos carboidratos e está ligada à presença de grupos hidroxila na estrutura do carboidrato. II.A propriedade funcional mais relevante dos polissacarídeos é a de formar géis e soluções viscosas, o que permite a grande utilização dos carboidratos como agentes espessantes e geleificantes em sopas e produtos de confeitaria, por exemplo. III.Os carboidratos sofrem dois tipos de transformação durante o tratamento térmico: o escurecimento não enzimático e a caramelização. Essas transformações dependem da intervenção de compostos nitrogenados.
É CORRETO afirmar que
A) as três afirmativas são falsas.
B) a primeira e a segunda são falsas, porém a terceira é verdadeira.
C) a primeira e a segunda são verdadeiras, porém a terceira é falsa.
D) a segunda é verdadeira, porém a primeira e a terceira são falsas.
E) a terceira e a segunda são verdadeiras, porém a primeira é falsa.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 8
Vamos para o Anterior: Exercício 6
Tente Este: Exercício 65
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição