NutriçãoCarboidratos
- (UFLA 2018)
Os carboidratos são compostos abundantes na natureza e importantes para o consumo humano. Analise as proposições abaixo.
I. O glicogênio, como a amilopectina, é um polímero de subunidades de glicose unidas por ligações α1-6, com ligações (α1-4) nas ramificações. II. Quando um carboidrato digerível é absorvido, seu potencial energético é de 4 Kcal/g, enquanto a fibra quando fermentada fornece em torno de 4,5 a 5,5 Kcal/g. III. Nos alimentos ingeridos pelos seres humanos o principal tipo de carboidrato consumido é o amido, seguido de alguns tipos de dissacarídeos, como sacarose e lactose. IV. Os açúcares (sacarídeos) são compostos que contêm um grupo aldeído ou cetona e dois ou mais grupos hidroxila.
Assinale a alternativa CORRETA:
A) Somente as proposições I, II e III estão verdadeiras.
B) Somente as proposições I, II e IV estão verdadeiras.
C) Somente as proposições II e III estão verdadeiras.
D) Somente as proposições III e IV estão verdadeiras.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 3
Vamos para o Anterior: Exercício 1
Tente Este: Exercício 9
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição