NutriçãoFichas técnicas
- (UFU-MG 2019)
A técnica dietética é a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização dos alimentos, visando à preservação do valor nutritivo e à obtenção dos caracteres sensoriais desejados (Phillipi, 2014). Para isso, é importante entender o que ocorre nas etapas de preparação dos alimentos a fim de poder minimizar as perdas nutricionais e econômicas, por exemplo.
Com base nessas informações, assinale a alternativa INCORRETA .
A) O indicador de parte comestível dos alimentos (IPC) é uma constante obtida pela relação do peso bruto pelo peso líquido, e avalia o rendimento na etapa de pré-preparo.
B) Quando o IPC é maior do que 1, significa que o alimento absorveu peso, logo, terá melhor rendimento; caso seja menor do que 1, significa que tem baixo rendimento.
C) O indicador de conversão (IC) é medido pela relação entre o peso do alimento processado pelo peso do alimento no estado inicial e avalia o rendimento na etapa de preparo.
D) O indicador de reidratação (IR) é normalmente utilizado para cereais, leguminosas e alimentos deixados de remolho, o que auxilia a reduzir o tempo de cocção do alimento e interfere na perda de alguns nutrientes, como o potássio, por exemplo.
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