NutriçãoFichas técnicas
- (CESPE 2017)
Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) escolar
com serviço de autogestão, que conta, em seu quadro de pessoal,
com um nutricionista em regime de quarenta e quatro horas
semanais e com cozinheiros, auxiliares de cozinha, auxiliares de
serviços gerais, copeiros e auxiliares de almoxarifado em escala de
plantão 12/72 horas, a equipe de trabalho foi distribuída de acordo
com a função e com o número de funcionários, de forma igualitária,
entre plantão A, plantão B e atividades relacionadas à elaboração
de cardápios quinzenais. No plantão A há, frequentemente, restos
e sobras em proporção muito superior à do plantão B, além de
diversas reclamações dos comensais em relação à apresentação e ao
sabor das preparações. No plantão B, os restos e as sobras
conformam-se às previsões, mas verificam-se frequentes atrasos
no momento de servir. Por falta de matéria-prima, em geral,
observam-se as modificações do cardápio dos dois plantões.
Com relação à situação hipotética apresentada e aos múltiplos aspectos a ela relacionados, julgue o próximo item.
A implementação da ficha técnica de preparo (FTP) e o
treinamento dos manipuladores para a elaboração dos pratos
está diretamente relacionada à solução dos problemas
observados nos plantões A e B.
C) Certo
E) Errado
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