Procura

NutriçãoCarboidratos


EXERCÍCIOS - Exercício 2

  • (UFLA 2018)

Os carboidratos são compostos abundantes na natureza e importantes para o consumo humano. Analise as proposições abaixo.
I. O glicogênio, como a amilopectina, é um polímero de subunidades de glicose unidas por ligações α1-6, com ligações (α1-4) nas ramificações. II. Quando um carboidrato digerível é absorvido, seu potencial energético é de 4 Kcal/g, enquanto a fibra quando fermentada fornece em torno de 4,5 a 5,5 Kcal/g. III. Nos alimentos ingeridos pelos seres humanos o principal tipo de carboidrato consumido é o amido, seguido de alguns tipos de dissacarídeos, como sacarose e lactose. IV. Os açúcares (sacarídeos) são compostos que contêm um grupo aldeído ou cetona e dois ou mais grupos hidroxila.
Assinale a alternativa CORRETA:


A) Somente as proposições I, II e III estão verdadeiras.

B) Somente as proposições I, II e IV estão verdadeiras.

C) Somente as proposições II e III estão verdadeiras.

D) Somente as proposições III e IV estão verdadeiras.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 3

Vamos para o Anterior: Exercício 1

Tente Este: Exercício 71

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=33.96ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.71ms))((ts_substr_im=0.83ms))
((total= 36ms))