NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s
- (IF-CE 2016)
Sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos – DTAs, é corretoafirmar-se que
A) a salmonelose está bastante relacionada à ingestão de produtos à base de ovos crus e conservas caseiras.
B) o aquecimento do alimento, em temperaturas superiores a 60°C (setenta graus Celsius), por um tempo máximo de 30 (trinta) minutos, garante a completa destruição de perigos biológicos.
C) infecções de origem alimentar, como o botulismo, resultam da ingestão de alimentos contaminados por microrganismos patogênicos, enquanto as toxi-infecções alimentares estão relacionadas à ingestão de toxinas produzidas por microrganismos, como no caso da Hepatite A.
D) podem ser ocasionadas pela presença de perigos biológicos, físicos ou químicos nos alimentos.
E) o acondicionamento do alimento sob refrigeração é condição suficiente, para evitar uma doença de origem alimentar.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 26
Vamos para o Anterior: Exercício 24
Tente Este: Exercício 26
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição