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NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 25

  • (IF-CE 2016)

Sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos – DTAs, é corretoafirmar-se que


A) a salmonelose está bastante relacionada à ingestão de produtos à base de ovos crus e conservas caseiras.

B) o aquecimento do alimento, em temperaturas superiores a 60°C (setenta graus Celsius), por um tempo máximo de 30 (trinta) minutos, garante a completa destruição de perigos biológicos.

C) infecções de origem alimentar, como o botulismo, resultam da ingestão de alimentos contaminados por microrganismos patogênicos, enquanto as toxi-infecções alimentares estão relacionadas à ingestão de toxinas produzidas por microrganismos, como no caso da Hepatite A.

D) podem ser ocasionadas pela presença de perigos biológicos, físicos ou químicos nos alimentos.

E) o acondicionamento do alimento sob refrigeração é condição suficiente, para evitar uma doença de origem alimentar.


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