Procura

NutriçãoPlanejamento físico-funcional


EXERCÍCIOS - Exercício 79

  • (COPESE - UFPI 2022)

O dimensionamento adequado de Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) exige o envolvimento do nutricionista. Espaços adequados proporcionam menor desgaste aos funcionários, contribuem para melhorar a produtividade, dentro de padrões higienicossanitários, e não oneram desnecessariamente a construção e a montagem do serviço. Assim, a Portaria nº 3.214, de 08 de junho de 1978 e a Norma Regulamentadora (NR) 24, que trata das condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho, indicam parâmetros para o cálculo da área total e da distribuição geral dos setores. Nesse contexto, assinale a opção CORRETA.


A) Empresas com mais de 300 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m 2 por usuário, podendo abrigar, de cada vez, um terço do total de funcionários por turno.

B) Empresas com mais de 300 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m 2 por usuário, devendo ser a área mínima para estocagem de gêneros alimentícios igual a 35% da área do salão de refeições.

C) Empresas com mais de 300 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m 2 por usuário, devendo ser a área mínima da produção igual a 50% do salão de refeições.

D) Empresas com mais de 250 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m 2 por usuário, devendo ser a área para estocagem de gêneros alimentícios igual a 20% da área do salão de refeições.

E) Empresas com mais de 200 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m 2 por usuário, devendo ser a área da produção igual a 45% do salão de refeições.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 80

Vamos para o Anterior: Exercício 78

Tente Este: Exercício 26

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.50ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.51ms))((ts_substr_c=1.43ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 12ms))