NutriçãoPlanejamento físico-funcional
- (Itame 2019)
A respeito do item “edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios” de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) contidas na RDC 216 de 2004, é correto afirmar que:
A) As caixas de gordura e de esgoto devem possuir dimensão compatível ao volume de resíduos, devendo estar localizadas dentro da área de preparação e armazenamento de alimentos e apresentar adequado estado de conservação e funcionamento;
B) As áreas internas do estabelecimento devem estar livres de objetos em desuso ou estranhos ao ambiente; animais são permitidos apenas na área externa;
C) As instalações elétricas devem estar embutidas ou protegidas em tubulações externas e íntegras de tal forma a permitir a higienização dos ambientes;
D) A ventilação deve garantir a renovação do ar e a manutenção do ambiente livre de fungos, gases, fumaça, pós, partículas em suspensão, condensação de vapores dentre outros que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária do alimento. O fluxo de ar deve incidir diretamente sobre os alimentos para permitir maior refrigeração.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 39
Vamos para o Anterior: Exercício 37
Tente Este: Exercício 42
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição