Procura

NutriçãoInquéritos alimentares


EXERCÍCIOS - Exercício 12

  • (UFMT 2021)

Sobre os índices dietéticos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Os índices dietéticos são utilizados para investigar a qualidade da alimentação de grupos populacionais a partir de indicadores de alimentos e nutrientes, e são desenvolvidos com base nas recomendações alimentares.

( ) O Índice de Alimentação Saudável (IAS) classifica os alimentos conforme seu valor nutricional e baseia-se na ingestão de 6 a 15 nutrientes cujas quantidades são convertidas em %VD.

( ) O Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQD-R) avalia a proporcionalidade, a moderação e a diversidade e pontuações mais elevadas indicam que as recomendações nutricionais estão sendo atendidas.

( ) As diferenças culturais e todos os aspectos que podem influenciar a qualidade da dieta devem ser considerados ao escolher um índice dietético, apesar da validação desses índices em diversas populações.

Assinale a sequência correta.




A) V, V, F, V

B) V, F, V, V

C) F, V, F, F

D) F, F, V, F


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 13

Vamos para o Anterior: Exercício 11

Tente Este: Exercício 27

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=49.20ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.54ms))((ts_substr_c=0.43ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 51ms))