NutriçãoCereais
- (CESPE / CEBRASPE 2021)
O arroz com feijão é considerado um prato tipicamente brasileiro e nutritivo. É uma combinação consequente da mistura do arroz, de origem oriental, trazido pelos portugueses, com o feijão, que já era consumido pelos ameríndios, tendo-se popularizado a partir do final do século XIX. Com relação a esses dois alimentos, assinale a opção correta.
A) A metionina é um aminoácido deficiente no arroz e, na combinação arroz com feijão, isso é compensado pelo feijão, rico em metionina.
B) A proteína do feijão possui valor biológico mais alto do que a proteína animal.
C) A metionina e a lisina são aminoácidos essenciais fornecidos pela combinação arroz com feijão.
D) O feijão, tal como a soja, a ervilha, o grão-de-bico e o trigo, é um cereal, altamente consumido no mundo.
E) O arroz agulhinha, de maior consumo nacional, requer o mesmo tempo de cocção do arroz integral.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 19
Vamos para o Anterior: Exercício 17
Tente Este: Exercício 5
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição