AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (FUNDATEC 2019)
Determinar o ponto ideal para colheita de frutos é uma das formas de se ampliar e melhor aproveitar o potencial gustativo e nutracêutico. Referente à colheita e ao armazenamento de frutos, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.
Coluna 11. Senescência. 2. Amadurecimento. 3. Climatéricos. 4. Não climatéricos.
Coluna 2( ) Termo usado para frutos que não apresentam continuação da maturação após a colheita, devendo a colheita ser realizada quando o fruto já está em completo amadurecimento. ( ) Abacate, figo, pera, melão e maçã são alguns dos exemplos de frutas que apresentam características que permitem serem colhidos antecipadamente a sua maturação plena e finalizar sua maturação em ambientes com atmosfera controlada. ( ) Processo irreversível que pode ser retardado por meio de algumas práticas durante a pós-colheita. ( ) Processo que indica que o fruto está apto para o consumo, podendo ou não a fruta finalizar sua maturação em atmosfera com ambiente controlado. ( ) Amora, limão, melancia e framboesa são alguns dos exemplos de frutas que apresentam características que não permitem serem colhidos antecipadamente e finalizar sua maturação plena em ambientes com atmosfera controlada. A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A) 3 – 1 – 2 – 4 – 4.
B) 4 – 3 – 1 – 2 – 4.
C) 1 – 2 – 4 – 4 – 3.
D) 2 – 4 – 4 – 3 – 1.
E) 4 – 4 – 3 – 1 – 2.
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