Procura

AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária


EXERCÍCIOS - Exercício 47

  • (IF-MT 2019)

Assinale a alternativa INCORRETAquanto aos tipos de defeitos em grãos armazenados de milho descritos nas normas de padronização (BRASIL, 2011).


A) Grãos fermentados: grãos ou pedaços de grãos que apresentam escurecimento parcial do germe ou do endosperma provocado por processo fermentativo ou calor.

B) Grãos quebrados: grãos ou pedaços de grãos que se apresentarem prejudicados por carunchos.

C) Grãos mofados: grãos ou pedaços de grãos que apresentam contaminações fúngicas (mofo ou bolor) visíveis a olho nu, independentemente do tamanho da área atingida.

D) Grãos ardidos: grãos ou pedaços de grãos que apresentam escurecimento total, por ação do calor, umidade ou fermentação avançada atingindo a totalidade da massa do grão.

E) Grãos germinados: grãos ou pedaços de grãos que apresentam início visível de germinação.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 48

Vamos para o Anterior: Exercício 46

Tente Este: Exercício 60

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Agropecuária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+