AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (IF-MT 2019)
Assinale a alternativa INCORRETAquanto aos tipos de defeitos em grãos armazenados de milho descritos nas normas de padronização (BRASIL, 2011).
A) Grãos fermentados: grãos ou pedaços de grãos que apresentam escurecimento parcial do germe ou do endosperma provocado por processo fermentativo ou calor.
B) Grãos quebrados: grãos ou pedaços de grãos que se apresentarem prejudicados por carunchos.
C) Grãos mofados: grãos ou pedaços de grãos que apresentam contaminações fúngicas (mofo ou bolor) visíveis a olho nu, independentemente do tamanho da área atingida.
D) Grãos ardidos: grãos ou pedaços de grãos que apresentam escurecimento total, por ação do calor, umidade ou fermentação avançada atingindo a totalidade da massa do grão.
E) Grãos germinados: grãos ou pedaços de grãos que apresentam início visível de germinação.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 48
Vamos para o Anterior: Exercício 46
Tente Este: Exercício 60
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Agropecuária