AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (IF-MT 2019)
Assinale a alternativa CORRETAreferente às técnicas de conservação de frutas e hortaliças.
A) O armazenamento em baixa temperatura, associado ao controle de umidade, pode prolongar a vida útil dos produtos agrícolas frescos e contribuir para a manutenção de suas características desejáveis sensoriais e nutricionais, podendo também aumentar o crescimento dos microrganismos nos produtos agrícolas.
B) O produto deve ser embalado apropriadamente, devendo-se evitar misturas de frutas doentes com sadias, exceto quando não há quantidade de embalagens suficientes.
C) O filme ou cobertura comestível ideal deve criar uma barreira para impedir a perda de voláteis desejáveis e vapor de água, aumentando a troca de CO 2 e O 2 para elevar a respiração e aumentar a vida de prateleira das frutas e hortaliças.
D) Coberturas e filmes comestíveis podem ser definidos como uma camada fina e contínua de substância alimentícia formada ou depositada sobre o alimento, de modo a oferecer barreira aos gases, vapor de água, aromas, óleo etc., propiciar proteção mecânica e também conduzir antioxidantes, aromas, antimicrobianos aos alimentos.
E) Os produtos que são altamente sensíveis ao etileno podem ser armazenados juntamente com produtos que apresentam produção elevada de etileno, pois este hormônio influencia apenas na camada de abscisão foliar das plantas.
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