Procura

AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária


EXERCÍCIOS - Exercício 21

  • (IF-MS 2019)

A classificação, beneficiamento e armazenamento de grãos são importantes etapas pós-colheita. Sobre o processo de beneficiamento e armazenamento da cultura da soja, analise as seguintes afirmações e julgue-as como Verdadeiras (V) ou Falsas (F):

( ) No beneficiamento da soja, os grãos devem ser submetidos ao processo de secagem até que a umidade chegue em torno de 7-8%.

( ) Um dos benefícios da secagem artificial da soja é a possibilidade de colhê-la mais cedo, a fim de minimizar os efeitos prejudiciais das condições climáticas adversas e ataques de fungos e insetos.

( ) O processo de secagem envolve a retirada parcial de água das sementes, pela transferência simultânea de calor do ar para as sementes, e de água, por meio de fluxo de vapor, das sementes para o ar.

( ) A secagem artificial estacionária consiste, basicamente, no insuflamento de ar aquecido no meio de um volume de sementes que permanece estático.

( ) Na secagem artificial intermitente, as sementes são submetidas à ação do ar aquecido na câmara de secagem durante intervalos regulares de tempo, permitindo a homogeneização da umidade e resfriamento quando as sementes estão passando pelas partes do sistema onde não recebem ar aquecido.

Assinale a alternativa que corresponde à sequência das afirmações anteriores.




A) V-V-V-V-V

B) F-V-V-V-V

C) F-V-F-V-F

D) V-V-F-F-F

E) F-F-V-F-V


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 22

Vamos para o Anterior: Exercício 20

Tente Este: Exercício 161

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Agropecuária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+