AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (UFAC 2019)
A Lei do Mínimo, proposta pelo biólogo Justus Liebig ainda no século XIX, é um princípio utilizado na agricultura, que estabelece: o desenvolvimento de uma planta será limitado por aquele nutriente ausente ou deficitário, mesmo que todos os outros elementos ou fatores estejam presentes. Entre os nutrientes e elementos presentes nos solos estão os macro e micronutrientes. Assinale a resposta correta referente às características dos nutrientes do solo.
A) Macronutrientes do solo corresponde a todos os elementos minerais essenciais presentes no solo, necessários para o desenvolvimento dos vegetais;
B) A acidez do solo é causada por um processo de remoção de macro e micronutrientes do perfil do solo, a qual pode ser neutralizada com a aplicação de adubos com nutrientes essenciais;
C) O fósforo é um elemento essencial, que possui alta mobilidade no solo e deve ser parcelado, sempre que possível no plantio e em cobertura, para evitar grandes perdas por lixiviação;
D) Micronutrientes são elementos menos essenciais as plantas, de menor tamanho e quantidade, que podem ser adicionado ao solo pelo processo de calagem;
E) O fornecimento de nitrogênio em grande quantidade as plantas pode provocar o crescimento vegetativo excessivo e tombamento das plantas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 10
Vamos para o Anterior: Exercício 8
Tente Este: Exercício 68
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Agropecuária