AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (UFAC 2019)
Para os ensaios de digestibilidade in vivo (método biológico), é correto o que se afirma em:
A) É um procedimento simples, barato e a forma mais exata para obter a digestibilidade.
B) A digestibilidade in vivo verdadeira, que é a proporção do ingerido que não foi secretado nas fezes, não considera a matéria metabólica fecal (bactérias oriundas do processo fermentativo e substâncias endógenas do organismo).
C) A digestibilidade in vivo pode ser realizada pelo método direto (animais em pastejo) e método indireto (controle total do que foi consumido e excretado).
D) Uma das formas de realizar a digestibilidade in vivo pelo método direto é pelo uso de indicadores internos (que já existem nos alimentos) e externos (adicionados à dieta).
E) A digestibilidade in vivo aparente, que é a proporção do ingerido que não foi secretado nas fezes, não considera a matéria metabólica fecal (bactérias oriundas do processo fermentativo e substâncias endógenas do organismo).
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5
Vamos para o Anterior: Exercício 3
Tente Este: Exercício 2
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Agropecuária