AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (FUNDATEC 2019)
As doenças são um dos principais fatores que limitam a exploração máxima do potencial de produtividade da cultura da soja. Estimativas oficiais apontam que mais de 40 doenças causadas por fungos, bactérias, nematoides e vírus já foram identificados entre 2001 e 2008, e a ferrugem causou perdas de 15 milhões de toneladas de soja. Em relação às doenças que acometem a cultura da soja, analise as assertivas abaixo:
I. Condições como disponibilidade de água livre na superfície da folha, mínimo de seis horas e temperatura entre 18ºC e 26,5ºC são favoráveis para a infecção da ferrugem da soja. II. O manejo da cultura e controle da Bemisia tabacina lavoura de soja é o principal mecanismo para prevenir problemas de necrose da haste. III. Solos com teores elevados de areia e áreas onde a soja é implantada após pastagem degradada são situações mais propensas ao surgimento de problemas com Pratylenchus brachyurus. IV. O controle mais eficiente da mancha parda é por meio da rotação de culturas, tendo em vista que o fungo sobrevive em restos culturais.
Quais estão corretas?
A) Apenas I e II.
B) Apenas I e III.
C) Apenas II e IV.
D) Apenas III e IV.
E) I, II, III e IV.
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