NutriçãoDiversos (3)
- (COVEST-COPSET 2010)
No setor de lactário de um serviço de nutrição, o controle de saúde dos funcionários é obrigatório, sendo o nutricionista o responsável por toda irregularidade que a vigilância sanitária possa detectar. Em relação a este controle no quadro do lactário, é corretoafirmar que:
A) dependendo da gravidade da doença do sistema respiratório ou gastrintestinal, a chefia poderá avaliar e permitir sua permanência no serviço, realizando suas atividades rotineiras.
B) apenas as doenças respiratórias e gástricas precisam ser avaliadas pelo setor médico, para remanejamento de funções de rotina.
C) qualquer problema relacionado à saúde poderá ser encaminhado para afastamento definitivo do serviço.
D) o nutricionista deve orientar os funcionários a realizarem o programa de controle médico e de saúde ocupacional, exame médico e laboratorial, com periodicidade de acordo com a NR 7.
E) o nutricionista poderá selecionar os exames mais adequados ao seu serviço e escolher a sua periodicidade de acordo com idade, sexo e tempo de serviço do funcionário.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 408
Vamos para o Anterior: Exercício 406
Tente Este: Exercício 438
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição