NutriçãoDiabetes
- (PR-4 UFRJ 2018)
O tratamento nutricional do paciente com diabetes mellitustipo 2 objetiva o controle glicêmico e a redução do risco de complicações agudas e crônicas. Neste sentido, em relação ao consumo de fibras, pode-se afirmar que:
A) a recomendação mínima de consumo de fibras totais é de 14g/1000kcal/dia, com maior ênfase em fibras solúveis, que propiciam redução da glicemia pós-prandial e da disfunção endotelial.
B) o consumo deve ser entre 20 a 25 g/dia de fibra dietética solúvel, com melhora do controle glicêmico e redução das concentrações de LDL-colesterol e triglicerídeos.
C) a ingestão de 30 a 50 g/dia de fibras totais, sendo 50% de fibras solúveis, com redução da hemoglobina glicada e da secreção de insulina.
D) o consumo mínimo de 30 g/dia de fibras insolúveis, com melhora da saciedade, da função intestinal e do controle ponderal.
E) a recomendação mínima de consumo de fibras solúveis é de 20g/1000 kcal/dia, com controle da lipemia e glicemia pós-prandial.
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