NutriçãoDiabetes
- (COMPERVE 2016)
Os alunos dos cursos de Fisioterapia, de Enfermagem e de Nutrição da FACISA realizaram uma ação de extensão em Santa Cruz – RN, com o intuito de alertar a população quanto aos cuidados na prevenção e no tratamento de diabetes mellitus. Márcia, 56 anos, participou desse evento com muito interesse, pois sua mãe faleceu por complicações do diabetes, e seus dois irmãos mais velhos têm a doença. O resultado da glicemia aleatória, realizada em Márcia, nessa ação de extensão, foi 187 mg/dL. Devido a esse resultado, ela foi encaminhada ao nutricionista, e este
A) informou que a glicemia aleatória estava elevada, o que pode ser um sinal do desenvolvimento de diabetes mellitus .
B) indicou, após anamnese e avaliação nutricional, um consumo de até 30 g de fibras diárias, valor preconizado para o tratamento de diabetes mellitus .
C) fez orientações gerais, salientando a importância do consumo de 30 a 50 g de fibras solúveis para o tratamento do diabetes mellitus .
D) deu orientações gerais sobre nutrição e prevenção de diabetes mellitus , pois considerou o resultado normal para esse tipo de exame.
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