NutriçãoDiabetes
- (Instituto UniFil 2019)
De acordo com as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2017-2018), o Diabetes Mellitus tipo 2 é uma das principais doenças crônicas que podem ser evitadas por meio de mudanças no estilo de vida e intervenção não farmacológica. Analise as assertivas e assinale a alternativa correta. I. As recomendações de carboidratos para indivíduos diabéticos é de aproximadamente metade das definidas para a população geral, seguindo referência a dieta Low Carb. II. A redução moderada de peso, definida como a redução sustentada de 5% do peso corporal inicial, melhora o controle glicêmico e ameniza a necessidade de medicamentos que diminuem a glicose. III. Algumas fibras dietéticas podem atenuar a resposta à insulina e, assim, auxiliar na prevenção do Diabetes Mellitus tipo 2. Diversas evidências epidemiológicas apontam para esse efeito protetor da fibra e revelam que os efeitos benéficos são decorrentes, principalmente, da ingestão de fibras insolúveis. IV. Sacarose e alimentos contendo sacarose são proibidos para indivíduos com diabetes.
A) Apenas I e II estão corretas.
B) Apenas II está correta.
C) Apenas II e III estão corretas.
D) Apenas II, III e IV estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 39
Vamos para o Anterior: Exercício 37
Tente Este: Exercício 105
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição