Procura

NutriçãoDiabetes


EXERCÍCIOS - Exercício 13

  • (IBFC 2016)

No tratamento nutricional do diabetes mellitus , deve-se considerar que embora o carboidrato seja um importante preditor da glicemia pós-prandial, os alimentos que contêm esse nutriente são também fontes importantes de energia, fibras e outros nutrientes. Em relação ao consumo de carboidratos por pacientes portadores de diabetes mellitus , recomenda-se:


A) Ingestão de 45 a 60% do valor energético total provenientes desse nutriente e em quantidade não inferior a 130 gramas ao dia.

B) Ingestão de 45 a 60% do valor energético total provenientes desse nutriente, sendo até 20% desse valor proveniente de sacarose.

C) Ingestão de 35 a 50 % do valor energético total provenientes desse nutriente e em quantidade não inferior a 90 gramas ao dia.

D) Ingestão de 35 a 50 % do valor energético total provenientes desse nutriente, sendo até 10% desse valor provenientes de sacarose.

E) Ingestão de 35 a 50% do valor energético total provenientes desse nutriente, priorizando o consumo de frutose como adoçante.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14

Vamos para o Anterior: Exercício 12

Tente Este: Exercício 76

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+