NutriçãoDiabetes
- (IBFC 2016)
No tratamento nutricional do diabetes mellitus , deve-se considerar que embora o carboidrato seja um importante preditor da glicemia pós-prandial, os alimentos que contêm esse nutriente são também fontes importantes de energia, fibras e outros nutrientes. Em relação ao consumo de carboidratos por pacientes portadores de diabetes mellitus , recomenda-se:
A) Ingestão de 45 a 60% do valor energético total provenientes desse nutriente e em quantidade não inferior a 130 gramas ao dia.
B) Ingestão de 45 a 60% do valor energético total provenientes desse nutriente, sendo até 20% desse valor proveniente de sacarose.
C) Ingestão de 35 a 50 % do valor energético total provenientes desse nutriente e em quantidade não inferior a 90 gramas ao dia.
D) Ingestão de 35 a 50 % do valor energético total provenientes desse nutriente, sendo até 10% desse valor provenientes de sacarose.
E) Ingestão de 35 a 50% do valor energético total provenientes desse nutriente, priorizando o consumo de frutose como adoçante.
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