Procura

NutriçãoDiabetes


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (PR-4 UFRJ 2018)

O tratamento nutricional do paciente com diabetes mellitustipo 2 objetiva o controle glicêmico e a redução do risco de complicações agudas e crônicas. Neste sentido, em relação ao consumo de fibras, pode-se afirmar que:


A) a recomendação mínima de consumo de fibras totais é de 14g/1000kcal/dia, com maior ênfase em fibras solúveis, que propiciam redução da glicemia pós-prandial e da disfunção endotelial.

B) o consumo deve ser entre 20 a 25 g/dia de fibra dietética solúvel, com melhora do controle glicêmico e redução das concentrações de LDL-colesterol e triglicerídeos.

C) a ingestão de 30 a 50 g/dia de fibras totais, sendo 50% de fibras solúveis, com redução da hemoglobina glicada e da secreção de insulina.

D) o consumo mínimo de 30 g/dia de fibras insolúveis, com melhora da saciedade, da função intestinal e do controle ponderal.

E) a recomendação mínima de consumo de fibras solúveis é de 20g/1000 kcal/dia, com controle da lipemia e glicemia pós-prandial.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

Tente Este: Exercício 59

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=14.32ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.65ms))((ts_substr_c=1.65ms))((ts_substr_im=0.83ms))
((total= 17ms))