NutriçãoDoenças hepáticas e biliares
- (UPENET/IAUPE 2022)
Avalie as afirmativas baixo sobre as estratégias dietéticas para controle da esteatose hepática alcoólica e não alcoólica.
I.Reduzir a oferta calórica, utilizando períodos longos de jejum para favorecer a oxidação da gordura armazenada nos hepatócitos. II.Evitar açúcar de adição, doces e alimentos processados contendo xarope de milho rico em frutose. III.Incluir alimentos fontes de fibras com propriedades prebióticas. IV.Reduzir o consumo de gordura saturada, principalmente gordura advinda de carnes processadas e ultraprocessadas. V.Estimular a ingestão de ácidos graxos monoinsaturados, incluindo abacate e azeite de oliva extra virgem.
São VERDADEIRAS
A) todas as afirmativas.
B) quatro delas, apenas.
C) três delas, apenas.
D) duas delas, apenas.
E) uma delas, apenas.
Vamos para o Anterior: Exercício 30
Tente Este: Exercício 15
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição