Procura

NutriçãoDoenças hepáticas e biliares


EXERCÍCIOS - Exercício 21

  • (GSA CONCURSOS 2020)

Em relação ao manejo nutricional na doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA), marque a alternativa INCORRETA .




A)

O consumo de ácido graxo saturado (AGS) não deve exceder 7% do VET.



B)

O azeite de oliva em substituição ao AGS melhora a resistência à insulina, aumenta a liberação de triglicerídeos pelo fígado e diminui o fluxo de AGL a partir de tecido adiposo periférico para o fígado.



C)

A frutose da fruta ou industrializada é o principal fator de risco para a esteatose.



D)

Recomenda-se aumentar a ingestão de gordura monoinsaturada para otimizar o controle glicêmico e o perfil lipídico.



E)

Em pacientes com sobrepeso/obesidade, perda ponderal através de dietas balanceadas e ajustadas às condições clínicas dos pacientes, associada a atividade física regular é recomendada para o controle da DHGNA.




Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 22

Vamos para o Anterior: Exercício 20

Tente Este: Exercício 19

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=25.22ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.62ms))((ts_substr_c=2.36ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 29ms))