VeterináriaDiversos (2)
- (IBADE 2020)
Em 1998, o MAPA institui o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) devido à necessidade de adequação das atividades do Serviço de Inspeção Federal (SIF) aos requerimentos internacionais. Em relação ao Sistema APPCC, é CORRETO afirmar:
A) o Plano APPCC é desenvolvido por uma sequência lógica de 12 etapas.
B) o sistema APPCC é constituído por 8 princípios básicos.
C)
a análise de risco dentro do sistema APPCC consiste na avaliação sistemática de todas as etapas envolvidas na produção de um alimento específico, desde a obtenção das matérias-primas até o uso pelo consumidor final.
D) perigo é a probabilidade de ocorrência do risco à saúde pública, de perda da qualidade de um produto ou alimento ou de sua integridade econômica.
E) verificação é a sequência planejada de observações ou medições devidamente registradas para avaliar se um PCC está sob controle.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 162
Vamos para o Anterior: Exercício 160
Tente Este: Exercício 244
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária