VeterináriaDiversos (2)
- (IBADE 2020)
Na avaliação dos atributos de frescor do pescado, respeitadas as particularidades de cada espécie, devem ser verificadas as seguintes características sensoriais para peixes:
A) superfície do corpo limpa, com relativo brilho metálico e reflexos multicores próprios da espécie, sem qualquer pigmentação estranha.
B) olhos escuros, vivos, brilhantes, luzentes, convexos, transparentes, ocupando toda a cavidade orbitária.
C) brânquias ou guelras amareladas, úmidas e brilhantes com odor natural, próprio e suave.
D) abdômen com forma normal, firme, deixando impressão duradoura à pressão dos dedos.
E) escamas brilhantes, bem aderentes à pele, e nadadeiras não apresentando nenhuma resistência aos movimentos provocados.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 137
Vamos para o Anterior: Exercício 135
Tente Este: Exercício 108
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária