VeterináriaDiversos (2)
- (INSTITUTO PRÓ-MUNICÍPIO 2019)
Os alimentos são passíveis de sofrem contaminação por diferentes agentes etiológicos, podendo levar a doenças acarretadas pela ação de microrganismos patogênicos ou suas toxinas. Como medidas de profiláticas pode-se mencionar as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO), que são considerados programas de controle de qualidade de alimentos. Considerando as BPF e os PPHO, analise as assertivas abaixo: I. BPF são procedimentos necessários empregados para resultar na produção de alimentos inócuos, saudáveis e sãos, estabelecendo os requisitos gerais e essenciais para a elaboração de alimentos elaborados / industrializados para o consumo; II. PPHO objetiva evitar a contaminação direta ou cruzada ou a adulteração dos produtos por meio das superfícies dos equipamentos, utensílios, instrumentos de processo e manipuladores de alimentos; III. PPHO consiste em instruções organizacionais para a realização de uma atividade na rotina da produção de alimentos, incluindo a elaboração, transporte e armazenamento. Considerando as assertivas, estão corretas as informações encontradas em:
A) I e II, somente;
B) II e III, somente;
C) I e III, somente
D) I, II e III.
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