NutriçãoProteínas
- (ADM&TEC 2019)
Leia as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-decaju, nozes).
II. Nas moléculas proteicas, os aminoácidos se ligam covalentemente, formando longas cadeias não ramificadas, através de ligações peptidicas envolvendo o radical amino de um aminoácido e o radical ácido carboxílico de um outro, havendo a liberação de uma molécula de água durante a reação.
III. Existem diversos métodos disponíveis para avaliação nutricional como a antropometria e composição corporal; exames bioquímicos e físicos; avaliação do consumo alimentar.
Marque a alternativa CORRETA:
A) Nenhuma afirmativa está correta.
B) Está correta a afirmativa I, apenas
C) Estão corretas as afirmativas II e III, apenas
D) Estão corretas as afirmativas I e III, apenas.
E) Todas as afirmativas estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 45
Vamos para o Anterior: Exercício 43
Tente Este: Exercício 80
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição