Procura

NutriçãoProteínas


EXERCÍCIOS - Exercício 44

  • (ADM&TEC 2019)

Leia as afirmativas a seguir:

I. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-decaju, nozes).

II. Nas moléculas proteicas, os aminoácidos se ligam covalentemente, formando longas cadeias não ramificadas, através de ligações peptidicas envolvendo o radical amino de um aminoácido e o radical ácido carboxílico de um outro, havendo a liberação de uma molécula de água durante a reação.

III. Existem diversos métodos disponíveis para avaliação nutricional como a antropometria e composição corporal; exames bioquímicos e físicos; avaliação do consumo alimentar.

Marque a alternativa CORRETA:




A) Nenhuma afirmativa está correta.

B) Está correta a afirmativa I, apenas

C) Estão corretas as afirmativas II e III, apenas

D) Estão corretas as afirmativas I e III, apenas.

E) Todas as afirmativas estão corretas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 45

Vamos para o Anterior: Exercício 43

Tente Este: Exercício 80

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=1.32ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.60ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 3ms))