Procura

NutriçãoProteínas


EXERCÍCIOS - Exercício 41

  • (GUALIMP 2019)

A ingestão apropriada de nutrientes é essencial para a saúde e requer conhecimento amplo das propriedades, biodisponibilidade, função, digestão, absorção, metabolismo, fontes alimentares e interação, para que seja possível a compreensão da relevância para a saúde humana. Em relação as fontes alimentares, marque a afirmativa VERDADEIRA.


A) Oligossacarídios como rafinose e estaquiose são encontrados em quantidades moderadas em cereais.

B) O ácido linoleico (18:2) é um ácido graxo essencial encontrado principalmente no óleo de coco, filé de merluza e leite de vaca.

C) A maior parte dos alimentos vegetais é fonte relativamente pobre em proteína quando comparado a proteína dos alimentos de origem animal, com exceção das leguminosas e algumas sementes, como a chia e a quinoa.

D) Coco, babaçu e amêndoas são as principais fontes do ácido graxo de cadeia longa monoinsaturado, ômega 9.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 42

Vamos para o Anterior: Exercício 40

Tente Este: Exercício 20

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=71.68ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.65ms))((ts_substr_c=1.50ms))((ts_substr_im=0.97ms))
((total= 75ms))