NutriçãoPlanejamento físico-funcional
- (UFPR 2019)
Para a garantia da qualidade do produto final, é necessária uma constante seleção e avaliação da matéria-prima, assim como uma avaliação dos fornecedores. Entretanto, existem outros aspectos a considerar, tais como a edificação, as técnicas operacionais, o transporte e a higiene. No que se refere à edificação, assinale a alternativa correta.
A) As áreas externas à edificação devem ser mantidas livres de entulhos, sucatas e lixos, dispensando a implantação de controle integrado de pragas.
B) O abastecimento de água potável deve estar ligado à rede pública, ou outra fonte de potabilidade atestada por laudo periódico, válido por 12 meses.
C) O ângulo formado entre pisos, paredes e bases de equipamentos deve ter um raio de 8 cm, para facilitar a limpeza geral.
D) Uma avaliação da edificação onde os produtos prontos são elaborados é essencial para a triagem de fornecedores.
E) A iluminação artificial não deve alterar as características sensoriais ou visuais dos produtos e deve minimizar sombras e seguir os padrões mínimos para cada área.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 38
Vamos para o Anterior: Exercício 36
Tente Este: Exercício 63
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição