NutriçãoVerduras e legumes
- (CONTEMAX 2020)
Com relação à taioba, considere a alternativa correta:
A) Rica em vitaminas A, C e do complexo B, cálcio e fósforo. Possui também pequena quantidade de ferro. Deve ser utilizada nas refeições para substituir o sal.
B) Possui vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro, sódio, potássio, magnésio e cálcio. Combina com várias receitas: saladas, refogados, molhos, sopas, picles e sucos.
C) Possui vitaminas C e do complexo B, potássio, ferro, fósforo, cálcio e fibras. Seus talos podem ser utilizados no preparo do arroz, farofas, sopas e refogados.
D) Possui ferro, sódio, fósforo, cálcio, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. Possui sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo. Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogada.
E) Possui vitaminas C e do complexo B, ferro, cálcio, sódio, fósforo, potássio e fibras. Pode ser usada em saladas, sopas, ensopados, suflês e refogados, além de outras opções, como o “charuto” da culinária árabe.
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