NutriçãoVerduras e legumes
- (FEPESE 2019)
Analise as afirmativas abaixo em relação às técnicas de seleção, conservação, pré-preparo e preparo dos alimentos.
1. Para hortaliças alaranjadas, como a abóbora, a cocção favorece a biodisponibilidade de carotenoides, especialmente se no preparo houver pequena quantidade de óleo.
2. Alimentos folhosos, como alface, acelga, almeirão, chicória e mostarda devem ser conservados sob refrigeração, por um período de 5 a 7 dias.
3. As frutas devem ser higienizadas por meio da lavagem. Atualmente, a etapa de descontaminação com banho de hipoclorito é desaconselhada, segundo a RDC 216 de 2004.
4. Para conservação, os ovos devem ser mantidos secos, pois a umidade da casca decorrente da lavagem pode favorecer o desenvolvimento de microrganismos.
5. Pescados de boa qualidade apresentam as seguintes características: olhos brilhantes, escamas bem aderidas, guelras vermelhas e músculos resistentes à pressão dos dedos.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas .
A) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.
B) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.
C) São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 4 e 5.
D) São corretas apenas as afirmativas 1, 3, 4 e 5.
E) São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.
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