NutriçãoAlimentos funcionais e fitoterápicos
- (FDC 2019)
Sobre o ômega 3, um tipo de ácido graxo poliinsaturado, é CORRETOafirmar:
A) deve-se fazer a suplementação de ômega 3 (2g a 4g/dia) em pessoas com triglicerídeos acima de 500 mg refratárias às medidas farmacológicas e não farmacológicas.
B) é rico nos óleos de origem marinha com as abreviações de DHA e EPA, mas não se encontra nos óleos vegetais.
C) os ácidos Alfalinolênico (ALA) de origem vegetal também apresentam o ômega 3, especialmente na soja e canola.
D) está amplamente aceito a suplementação de ômega 3 (> 1g/dia) para indivíduos de baixo risco cardiovascular, independentemente da dieta.
E) apenas uma refeição à base de peixe é suficiente para redução de risco cardiovascular e fornece concentrações suficientes de ômega 3.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 17
Vamos para o Anterior: Exercício 15
Tente Este: Exercício 19
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição