NutriçãoProteínas
- (FUNDATEC 2019)
Os aminoácidos podem ser classificados em diversas categorias, de acordo com suas propriedades físico-químicas e nutricionais. Do ponto de vista nutricional, eles são classificados em essenciais, condicionalmente essenciais e não essenciais. Os aminoácidos essenciais são aqueles que devem ser supridos por meio de dieta balanceada em proporção adequada às necessidades individuais, para que possam ser finalmente absorvidos e metabolizados pelo organismo com o máximo de eficiência. São exemplos de aminoácidos essenciais:
A) Fenilalanina, glicina e alanina.
B) Triptofano, valina e metionina.
C) Taurina, lisina e arginina.
D) Tirosina, isoleucina e treonina.
E) Leucina, prolina e glutamina.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 34
Vamos para o Anterior: Exercício 32
Tente Este: Exercício 50
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição