NutriçãoMicrorganismos de importância nos alimentos
- (Instituto Excelência 2019)
Sobre a microbiologia dos alimentos analise os contextos abaixo: [1] Bolores são organismos multicelulares, pouco exigentes quanto à umidade, temperatura, pH do meio e presença de nutrientes. Exemplos: Rhizopus, Aspergillus, Penicillium, Geotrichum, dentre outros. [2] As leveduras são organismos unicelulares sem meios para locomoção e formam colônias lisas e brilhantes. Em geral, requerem menos umidade que bactérias, porém mais umidade que os bolores, além de ter sua multiplicação favorecida pelo pH ácido e por temperatura entre 25ºC e 30ºC. Exemplos: Saccharomyces, Rhodotorula, Candida, Zygossacharomyces, dentre outras. Assinale a alternativa CORRETA.
A) Apenas o primeiro contexto está correto.
B) Apenas o segundo contexto está correto.
C) Os dois contextos estão corretos.
D) Nenhuma das alternativas.
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