Procura

NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 35

  • (CESPE 2010)

Em 2003, a Organização Mundial de Saúde publicou o relatório
técnico Dieta, Nutrição e Prevenção de Doenças Crônicas, cujas
recomendações foram classificadas de acordo com os níveis de
evidência científica, e é considerado uma das mais importantes
referências para direcionamento de pesquisas ou de políticas
públicas em saúde. Em seu 5.º capítulo, o relatório apresenta as
recomendações para prevenção de câncer em três níveis de
evidência: convincente, provável e possível, dos quais os dois
primeiros níveis são considerados suficientes e o último insuficiente
para sustentar as decisões em saúde pública. Considerando os níveis
de evidência científica, julgue os itens que se seguem, acerca do
conhecimento atual da relação entre práticas alimentares e
diferentes tipos de câncer.

A ingestão de alimentos contaminados com aflatoxinas é considerada, de maneira convincente, importante fator de risco de câncer de fígado, o que acontece de forma mais frequente em países em desenvolvimento.


C) Certo

E) Errado


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 36

Vamos para o Anterior: Exercício 34

Tente Este: Exercício 2

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=5.04ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.51ms))((ts_substr_c=0.80ms))((ts_substr_im=0.92ms))
((total= 7ms))