Procura

NutriçãoBanco de leite humano


EXERCÍCIOS - Exercício 30

  • (IBADE 2022)

Todo leite humano recebido pelo BLH deverá ser submetido aos procedimentos de seleção e classificação. A determinação do flavor faz parte da etapa de seleção do leite humano ordenhado - LHO e é um relevante instrumento na detecção de não-conformidades.

Sobre o flavor é CORRETO afirmar que:




A) o flavor primário, inicialmente é levemente salgado, e depois tende para um padrão ligeiramente adocicado, a partir do terceiro mês de lactação.

B) o flavor secundário presente no leite humano é denominado off-flavor, e sua presença qualifica o leite para o consumo.

C) off-flavor que apresenta cheiro de sabão de coco (rancificação) é decorrente da presença de microrganismos proteolíticos.

D) off-flavor com cheiro de Peixe ou ovo em fase de decomposição é decorrente da capacidade de sorção da lactose e impede o consumo do leite humano.

E) off-flavor com cheiro de cloro, plástico, borracha e remédio é devido a presença de microrganismos lipolíticos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 31

Vamos para o Anterior: Exercício 29

Tente Este: Exercício 31

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+