NutriçãoBanco de leite humano
- (IBADE 2022)
Todo leite humano recebido pelo BLH deverá ser submetido aos procedimentos de seleção e classificação. A determinação do flavor faz parte da etapa de seleção do leite humano ordenhado - LHO e é um relevante instrumento na detecção de não-conformidades.
Sobre o flavor é CORRETO afirmar que:
A) o flavor primário, inicialmente é levemente salgado, e depois tende para um padrão ligeiramente adocicado, a partir do terceiro mês de lactação.
B) o flavor secundário presente no leite humano é denominado off-flavor, e sua presença qualifica o leite para o consumo.
C) off-flavor que apresenta cheiro de sabão de coco (rancificação) é decorrente da presença de microrganismos proteolíticos.
D) off-flavor com cheiro de Peixe ou ovo em fase de decomposição é decorrente da capacidade de sorção da lactose e impede o consumo do leite humano.
E) off-flavor com cheiro de cloro, plástico, borracha e remédio é devido a presença de microrganismos lipolíticos.
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