Procura

NutriçãoFibra alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 54

  • (Máxima 2022)

Em relação ao papel das fibras dietéticas no controle do diabetes mellitus, assinale a opção CORRETA.


A) As fibras atuam modificando o índice glicêmico dos alimentos, onde aumentam a sua absorção, aumentando a glicemia.

B) As fibras solúveis, especialmente as beta-glucanas, promovem aumento da viscosidade do bolo alimentar e retarda a absorção de nutrientes, evitando altos picos de glicemia.

C) As fibras atuam no aumento do esvaziamento gástrico, onde a absorção se torna rápida, evitando assim altos picos glicêmicos.

D) Um dos fatores que contribuem para o controle do diabetes mellitus, está na capacidade das fibras em absorver ácidos biliares, reduzindo os mesmos no organismo.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 55

Vamos para o Anterior: Exercício 53

Tente Este: Exercício 5

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=25.42ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.49ms))((ts_substr_c=0.71ms))((ts_substr_im=0.74ms))
((total= 27ms))