NutriçãoFibra alimentar
- (CONSULPAM 2019)
As fibras dietéticas são componentes vegetais intactos que não são digeridos pelas enzimas gastrointestinais. As fibras funcionais referem-se a carboidratos não digeridos que foram extraídos ou produzidos a partir de vegetais. Ambos os tipos de fibras têm funções fisiológicas benéficas no trato gastro intestinal e na redução do risco de doenças. Marque a alternativa CORRETA:
A) As gomas, fibras mais solúveis, encontradas no trigo integral, farelo e vegetais, tem como principal função o aumento da capacidade de retenção de água, aumentando assim o volume fecal e diminuindo o tempo de trânsito intestinal.
B) A celulose, fibra menos solúvel, encontrada na aveia, legumes e cevada, tem como principal função a formação de gel, diminuindo o esvaziamento gástrico.
C) As pectinas, fibras mais solúveis, encontradas na maçã, morango e frutas cítricas, tem como principal função o aumento da capacidade de retenção de água, aumentando assim o volume fecal e diminuindo o tempo de trânsito intestinal.
D) Nenhuma das alternativas anteriores.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14
Vamos para o Anterior: Exercício 12
Tente Este: Exercício 40
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição