Procura

NutriçãoFibra alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 13

  • (CONSULPAM 2019)

As fibras dietéticas são componentes vegetais intactos que não são digeridos pelas enzimas gastrointestinais. As fibras funcionais referem-se a carboidratos não digeridos que foram extraídos ou produzidos a partir de vegetais. Ambos os tipos de fibras têm funções fisiológicas benéficas no trato gastro intestinal e na redução do risco de doenças. Marque a alternativa CORRETA:


A) As gomas, fibras mais solúveis, encontradas no trigo integral, farelo e vegetais, tem como principal função o aumento da capacidade de retenção de água, aumentando assim o volume fecal e diminuindo o tempo de trânsito intestinal.

B) A celulose, fibra menos solúvel, encontrada na aveia, legumes e cevada, tem como principal função a formação de gel, diminuindo o esvaziamento gástrico.

C) As pectinas, fibras mais solúveis, encontradas na maçã, morango e frutas cítricas, tem como principal função o aumento da capacidade de retenção de água, aumentando assim o volume fecal e diminuindo o tempo de trânsito intestinal.

D) Nenhuma das alternativas anteriores.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14

Vamos para o Anterior: Exercício 12

Tente Este: Exercício 40

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=13.43ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=2.55ms))((ts_substr_im=0.78ms))
((total= 17ms))