NutriçãoFisiologia humana
- (IBFC 2022)
Os alimentos ingeridos devem percorrer o trato digestório para serem digeridos e liberarem os nutrientes numa forma disponível para sua absorção e para a circulação, onde serão distribuídos aos diferentes órgãos, tecidos e células. Em relação ao processo de digestão, assinale a alternativa correta.
A) Na boca ocorre o processo de mastigação, que tritura os alimentos em partículas menores. A secreção de saliva, em adultos, é de aproximadamente 1.500 ml por dia. Na boca tem a pepsina, uma enzima responsável pela digestão de proteínas, que tem início na boca
B) A gastrina, secretada no estômago e duodeno em resposta á presença de proteínas, além de ação trófica sobre a mucosa dessas vísceras, estimula a secreção de HCL, as secreções digestivas pancreáticas, produção de bile e contração da Vesícula Biliar
C) A colecistocinina (CCK) tem sua secreção estimulada pela presença de carboidratos
D) No estômago, os alimentos sólidos, são esmagados e triturados, os carboidratos começam a serem digeridos pela ação da pepsina
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 71
Vamos para o Anterior: Exercício 69
Tente Este: Exercício 54
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição