NutriçãoFisiologia humana
- (FACET Concursos 2020)
O Sistema gastrointestinal humano é capaz de digerir e absorver os nutrientes de uma gama de alimentos, incluindo carnes, produtos lácteos, frutas, vegetais, grãos, amidos complexos, açúcares, gorduras e óleos. Quanto a isso, assinale com V as alternativas VERDADEIRAS e com F as FALSAS:
( ) Cerca de 80% a 90% dos alimentos consumidos são digeridos e absorvidos, de acordo com as especificidades de cada alimento.
( ) Ao comparar os ruminantes e animais com um ceco bastante grande com o humano, este último apresenta menor capacidade em extrair energia de gramíneas, troncos, sementes e outros materiais fibrosos.
( ) O homem não têm em seu organismo as enzimas que hidrolisam as ligações químicas responsáveis por ligar as moléculas de açúcares que compõem as fibras vegetais.
( ) Alimentos fibrosos e quaisquer outros carboidratos não digeridos são fermentados em diversos estágios por bactérias presentes no cólon humano, entretanto, apenas 10 a 15 % da energia que os humanos necessitam é advinda através desse processo.
Assinale a alternativa cuja sequência esteja CORRETA:
A) V-V-V-F
B) V-V-F-F
C) F-V-V-F
D) F-V-F-F
E) F-F-V-F
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 50
Vamos para o Anterior: Exercício 48
Tente Este: Exercício 63
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição