NutriçãoFisiologia humana
- (Itame 2019)
“Com poucas exceções, o trato Gastrointestinal (GI) humano é notavelmente eficiente. Os seres humanos podem consumir uma ampla variedade de alimentos em combinações aleatórias sem afetar significativamente a digestão”. Sobre o processo digestivo, é correto afirmar que:
A) Apesar de importantes, os fatores psicológicos, como por exemplo o estado emocional do indivíduo, não é capaz de influenciar no processo de digestão dos alimentos, sendo que este ocorre normalmente tanto em momentos de alegria, quanto em momentos de raiva, dor ou tristeza;
B) É importante tomar muito cuidado com alimentos cozidos, pois um cozimento a altas temperaturas, além de destruir vários nutrientes, torna-se bem menos digerível do que um alimento cru;
C) Em alguns tipos de cozimento há reações químicas entre os alimentos e as secreções do sistema digestivo que podem afetar a digestão. Por exemplo, a acroleína, um produto de decomposição provocado por alimentos fritos em temperaturas excessivamente altas, retarda o fluxo de sucos digestivos;
D) O processo de digestão tem início na boca com a enzima amilase salivar (ptialina) que atua com um pH neutro ou levemente ácido. A ptialina inicia a ação digestiva pela hidrólise de uma pequena quantidade de moléculas de amido em fragmentos menores.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 21
Vamos para o Anterior: Exercício 19
Tente Este: Exercício 24
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição