VeterináriaConceitos de tpoa
- (FEPESE 2022)
Assinale a alternativa corretasobre o tema Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animale considerando o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017, que Regulamenta a Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950, e a Lei nº 7.889, de 23 de novembro de 1989, que dispõem sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal.
A) Programas de Autocontrole abrangem os programas desenvolvidos, procedimentos descritos, desenvolvidos, implantados, monitorados e verificados pelo Serviço Oficial, com vistas a assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos seus produtos, que incluam, mas que não se limitem aos programas de pré-requisitos.
B) Boas Práticas de Fabricação (BPF) são as condições e procedimentos higiênico-sanitários e operacionais sistematizados, aplicados em todo o fluxo de produção, com o objetivo de garantir a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos produtos de origem animal.
C) Os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) são os procedimentos descritos, desenvolvidos, implantados, monitorados e verificados pelo Serviço Oficial, com vistas a estabelecer a forma rotineira pela qual o estabelecimento evita a contaminação direta ou cruzada do produto e preserva sua qualidade e integridade, por meio da higiene, antes, durante e depois das operações;
D) Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é o sistema que identifica produtos perigosos que são significativos para a idoneidade do estabelecimento;
E) Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) são os procedimentos descritos, desenvolvidos, implantados, monitorados e verificados pelo estabelecimento, com vistas a estabelecer a forma rotineira pela qual o estabelecimento evita a contaminação direta ou cruzada do produto e preserva sua qualidade e integridade, por meio da higiene, antes, durante e depois das operações
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